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INTERVISTA. S. Alessio Siculo, Massimo Sollenni maestro “straordinario” della pizza italiana

Il pizzaiolo premiato ai Pizza Pic Awards a RadioTaormina Tv: "Passione e ricerca, la chiave per l’eccellenza"
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S. Alessio Siculo – Un premio che riconosce talento, dedizione e passione, quello ottenuto da Massimo Sollenni, pizzaiolo a Sant’Alessio Siculo, che ha conquistato il titolo di “pizzaiolo straordinario della pizza italiana” ai prestigiosi Pizza Pic Awards. L’evento, organizzato dal Movimento Pizzaioli Italiani, si è tenuto a Belvedere Marittimo, in provincia di Cosenza, celebrando i migliori professionisti del settore, che si sono distinti per la qualità delle loro creazioni, l’innovazione e la capacità di valorizzare il prodotto italiano nel mondo.

Ai microfoni di RadioTaormina, Sollenni ha espresso tutta la sua gratitudine e la passione per questo mestiere, al quale si è appassionato sin da bambino, consapevole di un riconoscimento dovuto ad anni di studio, dedizione e lavoro di squadra. “Ricevere questo premio è stata una soddisfazione. Vorrei ringraziare il Movimento pizzaioli italiani, la mia famiglia, che mi supporta in ogni impresa, il mio team ed il mio staff. Questo traguardo non sarebbe stato possibile senza di loro. Il nostro lavoro si basa sulla fiducia, la collaborazione e una visione comune, offrire al cliente la miglior esperienza culinaria possibile”, ha dichiarato il pizzaiolo. La sua carriera è frutto di anni di esperienza nel settore e sperimentazione, sempre alla ricerca dell’impasto perfetto, percorso che lo ha portato ad essere riconosciuto come un vero e proprio maestro della pizza sia contemporanea che in pala. La serata di premiazione è stata anche un’occasione per sostenere una nobile causa. Dopo la consegna dei riconoscimenti, si è tenuta una cena di solidarietà, il cui ricavato è stato devoluto all’associazione Noi per Filippo Odv. Questo spirito di condivisione e amicizia è stato uno dei punti cardine dell’evento, come ribadito dallo stesso Sollenni: “Non c’è invidia tra noi pizzaioli, ma solo rispetto e amicizia. Ognuno di noi porta avanti con orgoglio l’amore per questo mestiere”.

Sollenni ha rivelato alcuni dei suoi segreti per realizzare una pizza d’eccellenza, come la scelta accurata degli igredienti, sempre freschi e di alta qualità, fondamentali per garantire sapore e leggerezza all’impasto. Immancabile anche la cura dei dettagli come la selezione della farina, della cottura, della lievitazione e della combinazione degli ingredienti. Sollenni: “Un pizzaiolo non deve fermarsi mai, questo è un mondo in continua evoluzione che necessita di studio, dedizione e tanto cuore”.